民主牆


會章附則

《民主牆守則》


  1. 民主牆為同學、職員及校內組織發表自由言論之渠道,唯發言者須對自己之言論負上文責。

  2. 同學及職員可就自己之個人意見發表言論,並可自由張貼稿件於民主牆。

  3. 以個人名義張貼之稿件,必須附有有效之學生證編號、中文或英文姓名;以組織名義張貼之稿件,必須附有組織名稱及組織之有效蓋印。如未有填上有效的身份證明資料,幹事會幹事有權在三日後將該稿件抽起。

  4. 發言者若要把個人或團體資料保密,或以筆名張貼稿件,必須先向幹事會登記個人資料。

  5. 所有稿件必須加上第一天張貼日期。

  6. 稿件之張貼期限為十日,發言者須自行除下;如逾期未除下,幹事會幹事有權將其清除。

  7. 任何稿件如無第一天張貼日期,將會以幹事會發現首日為準,並將張貼期限由當日計起縮為四日。

  8. 如發現偽報資料,本會有權將該稿件抽起,並保留最終一切追究權利。

  9. 除非取得幹事會會長或副會長批准,否則為方便管理,同一次之投稿內容的所佔面積最多為八張A4紙。

  10. 投稿內容不得帶有以下性質,否則幹事會成員有權將該稿件除下而不作保存:

    1. 人身攻擊、誹謗或侮辱性內容

    2. 粗言穢語或不雅內容

    3. 侵犯私隱

    4. 個人、團體或商業宣傳

  11. 同學及職員可在民主牆上稿件的空白位置作出回應,唯回應者亦須填上第3點提及的資料。

  12. 校外人士或校外組織如欲使用民主牆,須事先取得幹事會會長或副會長批准。

  13. 如非違反本守則、牽涉法律責任、或事先得到發表者的同意、或管理上的需要,其稿件絕不會被移動或清除。

  14. 一般情況下,本會執行本守則時,不會向發言者作出另行通知。

  15. 被抽起之稿件將於幹事會存放三日。三日後,本會將會銷毀有關稿件。

  16. 民主牆之言論只代表發言者之個人意見,並不代表本會立場。

  17. 稿件一經張貼於民主牆,即表示發言者已細閱本守則及同意遵守。

  18. 本會聯席會議擁有本守則之最終解釋權。

香港教育大學學生會

(曾於二零零五年五月三十日由幹事會提請,並作出修訂)

(曾於二零一四年八月四日修訂)

(曾於二零一六年十一月十日由聯席會議作出修訂)